Мы рисуем, нас стирают

Юрий Ожиганов
Мы рисуем, нас стирают
Ластиком с бумаги -
Белоснежных 100 листочков,
В новенькой тетради.

У одних вся жизнь в линейку
   С красными полями,
У других – бумага в клетку,
   С рваными краями.

У кого-то жизнь несётся,
   Новые листочки,
У других – всегда сначала,
   Вырванные строчки.

У кого-то жизнь в чернилах,
   Мятые тетради,
У других – нет даже точки,
   Только ценник сзади.

Жизнь одних, как мир в альбоме,
В красках и картинках,
У других – в рулоне с дыркой,
В уличных кабинках.


Sunday, February 24, 2019