Тщеславие

Никита Коротков
Мне хочется, чтоб похвалили,-
"Молодчина!"- Скажешь ты.
Но только вот в сырой могиле
Не будет пользы от мечты.

Лишь только Бог Даёт нам силы,-
Тщеславны деньги и понты.
Неужто мысли те не милы,
Как и на кладбище цветы?

Ну почему такой унылый?-
Да в сказке дьявольской бурды!
По жизни ползаешь плаксивый,-
Страдаешь лишь от суеты!

Придумали себе ревнивый
Мир мнимой, ложной доброты.
Но он исчезнет,- змей ведь лживый,-
А сердце ноет от хандры!

А он бежит, летит ретивый
В надеждах странной красоты.
И скачет весь такой игривый
Не замечая наготы!

Нет ничего,- есть только жилы,-
Их рвёшь с натугой от тоски.
А Бог Един, и в Нём вся сила,-
В Нём и спасение от тли!