Обращение к человечеству

Елена Понкратова
Люди, свой бег хоть на миг прекратите,
Остановитесь,  подумав о том,
Кто мы такие? Где наша  обитель?
И для чего мы на свете живём?

Сколько вокруг лицемерия, фальши…
Ложь порождает насилия нить.
К пропасти мир наш несётся всё дальше.
Сможем ли мы его остановить?

Всё в нашей власти! Ты слышишь, Землянин?
Надо в единстве народы собрать.
В братстве всемирном и праведном встанем!
Наша планета, всем жителям – Мать.

Ради детей, ради будущей жизни,
Чтобы не сгинуть во тьме навсегда,
Равенства флаг водрузим над Отчизной!

Кто мы такие? Идём мы – куда?..