Наедине с собой

Ольга Александровна Зданович
Проходят дни мои в уединении с собой,
Так хочется молчать и пить вино.
И все идет свободной чередой:
Метро, трамвай, билет в кино

И старый мрачный фильм на стертой киноленте.
Все это - неустанно сладко мне.
Мы в жизни все - обычные клиенты,
И жизнь, быть может, просто снится мне.

И каждые разбросанные ноты
Уже давно не пишутся в забытую тетрадь.
Не посещаю я уже аэропорты,
Ведь некого и ниоткуда ждать:

Давно ушли все "верные" друзья,
Враги давно забыли поле боя.
У всех давно построена семья,
А я... а я живу спокойно:

Работа, дом, работа, дом... И это все по кругу.
И каждый божий день одно и то же.
Скажи, нужны ли мы еще с тобой друг другу?
Не знаешь?.. Я не знаю тоже...