Солдатская правда

Эльдар Ахадов
Горстка постаревшая солдат,
Тех, кому былое - не обуза,
Собралась в одну из прежних дат
Памяти Советского Союза.
Вспоминали молодость свою,
Службу наяву, не на бумаге:
Всё - от разговорчиков в строю
И до строк торжественной присяги...
Вспоминали дружбу и вражду,
И Устав, и как на самом деле...
И, друг в друге чувствуя нужду,
Голоса знакомые хмелели...
И, прощаясь, каждому вослед
Козырял без лести и конфуза
Офицер Советского Союза,
Той страны, которой больше нет.