Благодарность

Валерий Железовский
Благодарю – красивейшее слово!
Так часто забываем мы его.
Порой стыдимся, морщимся сурово,
благодаря ребенка своего.
От глупости всё это иль от беса?
Лишь благодарным благо суждено.
Откуда эта темная завеса?
Вся наша жизнь – волшебное кино.

Не бывает благодарность одинока,
она дружит с долгожданным счастьем.
Благодарность – к исцелению дорога
пробудившимся уже и спящим.