Легенда о Маргаритке

Светлана Корепанова
В пору давнюю когда-то
Девушка в селе жила,
Не знатна и не богата,
Но приветлива была.

Мать назвала Маргаритой
Дочь любимую свою,
Честной дочь была, открытой,
Радовала всю семью.

И красива, и умела,
Вся в заботе, вся в трудах,
Спорилось любое дело
В золотых её руках.

Но однажды в тот посёлок
Вдруг волшебник прилетел
С целью важной и весёлой –
Выбрать он жену хотел.

Маргаритку он увидел
И влюбился в тот же миг.
Молод был он, миловиден,
В общем – знатный был жених.

Маргаритка согласилась,
Но заплакала семья,
И соседи огорчились,
Опечалились друзья.

И сказал волшебник людям:
Подарю я вам цветок
Он напоминать вам будет
В дни унынья и тревог

Вашу дочку Маргариту,
Что с собой я увезу,
Даст он радость и защиту
И прогонит с глаз слезу.

Веселить отныне будет
Он чудесной красотой.
Маргарита ж не забудет
И друзей, и дом родной.

Что-то тихо прошептал он,
Лишь в сторонку отошёл…
Вырос вдруг цветочек малый
И тотчас же он расцвёл.

Тонкий стебелёк, но сильный,
Разноцветный лепесток –
Скромный, нежный и красивый,
Очень женственный цветок.

Маргаритка ведь не роза,
Ей невзгоды не страшны.
Выдержит она морозы,
В радость ей приход весны.

Ей родной подходит климат,
Не найти цветка милей,
И всегда она любима
На своей родной земле!

2019 год, 24 февраля.