Герой

Игорь Филатов 3
Герой.

Героика видна нам не всегда
За пыльностью спешащих в стрессе дней
Скользящих между пальцев как вода,
В которой нет банальных пескарей.

Всё как бы тихо. Гладь почти мертва.
Под ней не видно вихрей, гор и ям,
Не слышно как гужуется братва,
Не видно ляпов,  кормится где хам…

Он словно скунс, стреляет в нос нам СМИ,
На грязь твердит, что это – шоколад.
Не хочет признавать людей людьми,
Готовя исподволь кромешный ад.

Как выжить, не подскажет вам никто.
Соседи станут гаденько топить,
Приглядывая ваше же пальто,
В котором принамерились ходить.

Соратники толкают вилы в бок,
Подножечку подставить норовят,
Стянуть из авуаров под шумок,
В глаза предельно искренне глядят.

Герои не кичатся мастерством.
Им главное - полезным миру быть,
Не упиваясь правды торжеством,
Предельно чётко яликом рулить.,

Корму оберегая от громил,
Борта от пил и днище от «ежей»,
В которые готов вложить тротил
Учтивейший  из опытных пажей.

Герой сегодня тот, кто просто жив
Под натиском реформ и миражей,
Сидящий мирно с удочкой у ив,
Взамен вверх уходящих этажей.

Он может думать, а не плыть дерьмом
Под гаджетов наркозом в океан
Рекламных дрязг богемы за рублём,
Через обмана ядерный туман.

Ему плевать на пошлый политес,
На жизнь имеет мнение своё -
Не то, что наштампует политпресс
И коли уж решит, так – ё моё!

В ашары, не в Канары полетят
Банкиры-воры, мэры, ЖэКаХа,
Которые лишь «свиснуть» что глядят,
Ничуть не прикрываясь от греха.
24.02.2019