Хочу СССР!

Василий Корольков
Память цепкая держит,
проявляется в снах.
С ней мечта и надежды
о прошедших годах:
о великой Державе
где родился и жил,
о Победах и славе,-
я такую любил!
Детство, юность и старость-
государство в долгу;
про заботы, не жалость
подтвердить всё смогу!
Мы учились, бесплатно,
медицина была.
Выделяли понятно
и квартиры, дома!
Для народа богатства-
недры нашей земли.
И народов всех братство,
в дружбе жили все мы!
А теперь это в прошлом...
лишь призывы, слова...
в отвратительно пошлом
«нарубили дрова»!
Для чего референдум,
за Союз голоса?!
Ельцин спьяну там сбрендил..
чёрный след, полоса!
Вся Держава распалась.
Стали ханы, князья,
как итог оказалось-
обманули меня!
У Республик границы,
не во все скажу вхож.
Переврали страницы
у истории, чтож!?
Наши деды с отцами
победили в войну.
С ними мы, пацанами
подымали страну!
Мирный атом на службу.
Первый в космос полёт!
Всюду чувствовали Дружбу,
дух подъёма и взлёт!
Враг на Западе дремлет,
янки сети плетут.
Коммунисты не внемлют,
что коварен сей плут!
Дьявол золота в души,
доллар хаос и внёс,
про свободу на уши,
нам «лапшой» преподнёс.
И теперь мы не вместе.
Каждый сам за себя.
Допекут только если...
вспоминаем любя...!
Каждый порознь слабый.
У России лишь прыть,
Путин крут и тот самый,-
знает, как вместе нам быть!
Много слишком уж партий,
минус явный не плюс.
Нет в программах их хартий,
про Советский Союз!
Но мечтаю, я верю
в Россию, в усилие мер...
восстановит потерю:
будет СССР!