Застава, Пяндж, отряд солдат

Нина Сулыгина
Застава, Пяндж, отряд солдат,
Снаряды рвутся, ад...
Душманы, крик Аллах - Акбар,
И черный дым - вуаль...

Граница, горы, камни. Жар
теснит остатки сил.
Огонь смертельный, пулей шквал,
Полна дорога мин.

- Поддержку бы, - кричит ком.див,
Идут душманы вширь.
Упорство стойко, но бойцы
уходят в вечность лишь...

Минуты сжаты в пылкий час,
клокочет жерло ран.
Прорыв атаки, тает взгляд,
Погибло двадцать пять...

Который раз жестокий бой,
И пуль зловещий рой.
Протяжный слышен где - то стон
лишь мертвым, тем покой...