Но ты со мной ещё побудь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
А ты уйдешь, когда зима
Дождётся встречи с тишиною,
Когда нам будет не до сна,
Простимся с ласковой любовью...
Когда листы календаря
Поймут, что прожиты и в прошлом,
Что есть ещё одна стезя,
Хоть на нее ступить тревожно....
О чем молчит теперь душа,
Согревшись чашкою глинтвейна,
О том, что тайно хороша,
Но своенравна непомернно...
Через слова и миражи,
Мы ищем радости земные,
Где чашу с грустью пригубить
Не будет горько - - не впервые...
Ведь все имеет свою суть,
Финал, он тоже - - неизбежен,
Но ты со мной ещё побудь,
Как прежде: трепетным и нежным...
(Ника)
Февраль 2019