***

Фомина Екатерина Романовна
Мы окутаны дымом и в нем нам, наверно, место –
Не под солнцем, конечно, но, может, оно и лучше,
Что холодные руки больше не греют сердце,
И что солнце теперь заменила нам свечка Герца,
И пластинка играет не нам, ведь не нам и слушать.

Ведь не нам и касаться, знаешь ли, рук друг друга,
Исходя из того, что мы встряли в поруку круга.