Ольга Снегина, часть 2, продолжение 4

Дастин Зевинд
      Когда знаешь, о чём поговорить с человеком, это - признак взаимной
      симпатии. Когда вам есть о чём вместе помолчать, это - начало настоящей   
      дружбы.
                Макс Фрай


- Не надо клятв... Ты лучше расскажи мне чем занята... и вообще...

- По выходным, с утра, слушаю музыку, смотрю картины в Доме Кино, сижу подолгу в Театральной Библиотеке, очень много читаю, в частности литературу по нынешней специальности, но и художественную... в общем - живу как нравится! А ты?..

- А я?.. Я очень люблю кататься на лыжах и рыбачить с лодки, а еще петь в салуне, когда есть кому. Чаще, все-таки, лентяйничаю, прикидываясь русским писателем. Тут у меня конкуренции нет – одни немцы да индейцы, они вашего не разумеют, а я ихнего. Поэтому, мои читатели в основном путинские шпионы и одна очень красивая сероглазка из СПБ, не то финка, не то еврейка, колесящая на своем шипованном бумере по заснеженным лесам России, в поисках живой воды и приключений.))

- Ух ты! Красиво как!.. Поэт!

- Так ты иудейка? Я угадал?..

- Кто ж это точно может знать!?..

- М-м-да-а… я лишь предположил, а она уже в смятении... Смотри: раз ты верующая и веришь в Библию, в которой описано божье сотворение мира и то, что нашими прародителями были Адам и Ева, а бог еврей (по крайней мере Иисус), то ты никак не можешь быть марсианкой.:))

- Я не думала об этом...

- У тебя есть темы табу?..

- ...

- Хорошо. Я ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты бывшая балерина, работающая на ТВ и умелая наездницы 4-х колесного коника... А какие еще вопросы тебя смущают? Ты мне не ответила ни на один из них, умело отскочив в сторону. Я не столь любопытен, но все же хотелось бы знать с кем или с чем имею дело...

- А «наша» цель?

- Цель еще не «наша», она пока лишь моя.:))

- Но, если «твоя», то зачем мне в этом опроснике участвовать вслепую?

- И то верно...

- Я боюсь отвечать, когда не понимаю, что от меня хотят...:(

- Смею предположить, что ты не русская. У тебя проскальзывают неправильные обороты речи, даже мне, иностранцу, это заметно. Кто ты?..

- Я-то может и русская (как у нас в университете один профессор каламбурил – «...русских в России очень мало, возможно потому, что до Беларуси монголо-татары не дошли»)... А родилась я в Ленинграде, теперь уже СПБ... много работаю с зарубежной музыкой, от этого может быть и с родной речью что-то стало...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/02/25/7178