В сетях ветвей. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.


"Чьего-то взгляда жаждет ветвь
И, в предвкушенье обнажённом,
В снегах парит заворожённо,
Вплетаясь тонкой тенью в сеть.
И жадно ловит звёздный блеск,
Шуршаньем снега упиваясь,
И не беда, что ветвь кривая,
И вместо песни слышен треск.
И чей-то взгляд поймает вдруг
Миг изумления в подсветке,
Где кружева сплетают ветки
И украшают всё вокруг..."

24.02.2019 21:15
                Гуськова Надежда Витальевна


"В сетях ветвей повисли звёзды –
Нам часто кажется с Земли.
И взгляд наш ищет ночью поздней
В морях вселенских корабли.

И мы уносимся мечтами
В миры, неведомые нам,
В те неисхоженные дали,
Где нашим не пройти ногам.

А поутру – пустеют сети
И мы - в кругу земных забот.
Земли напуганные дети,
Что не достигли всех высот…"

05.03.2019 23:08
                Георгий Олегович Хват