Отстучат шаги, пройдут колонны...

Олег Николаевич Шишкин
Отстучат шаги, пройдут колонны...
На погоны - новая звезда!..
Шаг сверяя, встанут батальоны
Если надо - отогнать врага!
Враг хитёр, он знает нашу силу:
Только злоба не даёт доспать!
Наши дали Родины, что милы,
Нам одним...придётся защищать!

Те, что были "не разлей водицей",
Взяли курс - прильнуть к врагу сейчас.
Страшно, коль придётся защититься
Нам от них - вдруг прозвучит приказ!..
Время перекрасит поколенья,
Что считались братскими всегда.
Раньше было б это изумленьем!..
Что же делать нам, не сгоряча?

Что случилось, то уже...случилось...
Прадеды нас - били всех не раз!
А теперь? Во сне же не приснилось:
Парень их готов стрелять...и в нас!..
Убежденья больше не помогут.
Озверелость - это их черта!
Ум зашорен! Нет, понять не смогут,
Что ракета нас - наведена!..
Правда та - горька и неприятна:
Дружба та - растаяла, как дым...
Повернёт История обратно,
Или мир останется - таким?..

23.02.19

Из цикла "Зима рядом"