Дней бег на паузу поставив

Римма Рользинг
Бег дней на паузу поставив,
купаюсь в тёплой полутьме,
не одобряя полумер,
всецело отойду от правил.
Отключен громкий телефон
(трезвонит, тишину пугая)
запрячу всё, что петь мешает
душе, идущей на поклон.
Аплодисменты чуть слышны,
вуалью лёгкою касаясь,
в которой сила колдовская,
ласкает светом тишины.
Едва заметная сирень,
соседство молока в пурпуре
моей мятущейся натуре
дают фиктивный бюллетень.
Ликёр кофейный, нежный торт,
реальность жизни без прикрас...
хочу нырнуть хотя бы раз
в безделье, испытав восторг.
Мечтаний сладкие пары
легли на окна дымкой сизой.
С годами не люблю сюрпризов,
в них часто умысел сокрыт -
неоднозначность комплиментов,
змеиным жалом взгляд под кожу.
Хитёр "сюрпризник", осторожен,
мешает с желчью сантименты.
Всё - стоп! Спиралью мысли кружат.
Их отключить, увы, не в силах,
уйти в себя не получилось,
дух не терпенья прёт наружу.

24.02.2019