гроза 2019

Федя Фенин
ГРОЗА.      2019                                Сердито, хмуро плыли тучи,                притихли степи и луга.                Вдруг грянул гром над жёлтой кручей,                От боли сморщилась река.
Ударил ветер в яблонь ветки,                Срывал он крыши, озверев.                И молнии вонзались метко                в стога,в ветряк, в овечий хлев.                Ильи гремела колесница.                Убралась в логовво волчица.               
Удар! мы начали креститься.                Сорвался с неба водопад                забарабанил град.                Тра-та- та-та-тА. Тра-та тА,                Чтоб трава была густа,                Что бы нивы колосились,                Чтоб животные плодились,                Закрома чтоб полны были-                Землю мы дождём поили.               
Тра-та-та-ту-та-та-таа!
Гроза, пробарабанив градом,                По крышам церкви и домов,                Плетнёвым, каменным оградам                Ушла. Водой наполнив ров.                               
Явился луч, посланник солнца,                Прошёл в наш дом, прошил чердак.                и дно глубокого колодца                сверкнуло зеркалом сквозь мрак.
Пусть так случилось, пусть так вышло-                Пусть, будто кошкой избы драны,                Зато легко озоном дышим.                И не ожиданно, и странно,                                Забыв про сорванные крыши,                Грозе мы нынче благодарны.