разрисованные стены

Анна Кантелинен
пусть все стены распишут:
я меняла глаза на профиль того чувака,
растеряла все козыри, прятала карты в рукав,
изнутри покрывалась жалящим дрожью мхом,
когда поправляла волосы в страхе ляпнуть не то.
постоянно смотрела в окно, забывая и есть и спать,
после каждой случайной встречи хотела вернуться назад,
и любовь моя расцветала рядом с глубоким рвом,
чтобы тот, кто сорвал её, падал на самое дно.

на вокзале бродили котята, поезд давил тормоза,
суетилась с пакетами дама, лилась в темноте вода,
но я размотала платок, бежала стремглав в его дом,
наушники разлетелись - как всегда всё найду потом.
проводница смотрела в сторону, кричала: "всем в вагон,
поезд уже отправляется". снова пустел перрон,
а я брала краску, расписывала дома своими нервами
о том, что забыла адрес.

слепило солнце глаза и жалило веки, играясь,
испорченным вином встречал мой надрыв восход.

а я отворачивалась,
пряча в карманы от третьих глаз
разрисованные стены, заплачущие вот-вот.