И ярче станет голос новых лир

Борис Ильютик
Борис Ильютик

И ЯРЧЕ СТАНЕТ ГОЛОС НОВЫХ ЛИР


Не увидать ракет, что после станут,
встав там, где надо, охранять страну,
а правнуки радаров неустанно
прощупывать над миром тишину.

У этих установок будут ушки
чувствительнее нынешних стократ,
но также, как и наши, на макушке,
и тоже без значительных затрат.

Я всей душою верю в то что будет,
хоть напряжённый, всё же в мире мир,
и лучше нас стихи напишут люди,
и ярче станет голос новых лир.

И много новых песен будет спето,
и будет жизни продолжаться нить,
и это наши правнучки-ракеты
на всей Земле помогут сохранить.

12 февраля 2019