Где пасутся стулья

Юлия Демченко 3
Стоят в моей комнате стул и кровать,
Но хочется им не стоять, а бежать.
У каждого есть по четыре ноги,
Казалось бы, прыг за окно – и беги! –
Туда, на простор, где на маленьких ножках
Диван ковыляет, хромая немножко,
А стол легкой рысью несется в поля,
Быстрее коня по дороге пыля.
И даже тяжелый громоздкий комод
Раззявил все ящики, как бегемот.
И даже комод – ненасытная пасть –
Куда-то спешит – не боится упасть.
А стул присмирел, и уснула кровать.
- Ребята, а вам кто мешает скакать?
- Хозяин, с тобой мы хоть в степь, хоть в тайгу.
Я бросить тебя никогда не смогу.
Лишь ты оседлаешь прирученный стул,
В мечтах унесу и в Багдад, и в Стамбул.
Когда ты устанешь, лошадка-кровать
Во сне тебя станет по небу катать.
Ведь ты, наш кудесник, фантазией своей
Всех нас превращаешь в волшебных зверей.

Скамейка

Садовая скамейка стоит не с той ноги.
Она меня схватила гвоздем за сапоги.
Она сегодня такса,
Обижена котом.
Она сегодня плакса
С закрученным хвостом.
А я ее утешу,
В подарок – нет, не кость –
Забью сейчас покрепче
Коварный острый гвоздь.

Табуретки

Табуретки, сняв балетки,
Бьют чечетку: тра-та-та.
Тесно в кухне, словно в клетке.
Ах, какая теснота!
Им бы выбраться на сцену,
Там и музыка, и свет.
Ведь артист, а не полено –
Музыкальный табурет.
Жаль, соседи недовольны,
По трубе все звяк да звяк.
А не то б мы с табуреткой
Станцевали краковяк.
Лампа

Лампа лапкой зацепилась,
Угнездилась над столом.
Лампа – птичка, лампа – сойка,
Любопытная притом.
Лампа вечно тянет шею,
Смотрит мне в тетрадь глазок.
Я ей буковок насею,
Словно крошки, на листок.

Стул

Я стул укрощаю.
Его как-то раз
Пастись я привел
На зеленый палас.
Но дикий и злой
Необузданный стул
По комнате скачет,
Как бешеный мул,
И скинуть меня
Норовит на диван.
Залаял от страха
Дворовый Полкан.
Я стул приручил бы,
Смирил наконец,
Но только с работы
Вернулся отец.
Сказал, что хотел
Отдохнуть бы полдня,
И в угол поставил
И стул, и меня.