Кратко о долгом

Вячеслав Барсуков
                Жилось всем не сладко, по-разному...

Мне известны голод, холод.
И безрыбье, нищета.
Был в ту пору очень молод
При Хрущёве те года.
В моей памяти-бараки,
И случайное житьё,
И соседей пьяных драки,
Воры, всякое жульё.
В школу-скромненько одетым,
В школьной форме иногда.
Не имел велосипеда,
И познал, что есть нужда.

Оттого-то после школы
Я оставил дом и мать.
По призыву комсомола
Я решил военным стать.
Нелегко давалась служба,
Но ума хватило, сил.
Верен был армейской дружбе,
Гордо голову носил.
Пережил Афган, Чернобыль,
Приходилось рисковать.
Жизнь любил, и выжить чтобы
Смерть учился побеждать.

Все невзгоды-в прошлом веке.
На душе моей-покой.
Не толкаюсь я в аптеке.
Бережёт меня Святой.

24 февраля 2019 Х.В.