На этой земле

Леонид Хегай
А на этой земле есть рассветы, закаты,
и полынная грусть обнажённых полей,
и по синему небу летящих куда-то,
незабвенные клинья больших журавлей.

Есть на этой земле и дожди, и туманы,
и святая печаль облетевших лесов,
и в горячих лучах - незажившие раны
наплывающих грозно седых облаков...

Всё на этой земле: и любовь, и разлуки,
и подарок от мамы - бесценная жизнь,
и холодное солнце, что перед прогулкой
вылезает погреться на ржавый карниз.

2019 г.