Охотник

Андрей Хроменков
В сугробах проваливаются лапки
Этих серых волчат,
Которые словно собаки
К моей ласки бегут.

В дали небесного созвездия,
Медведица мне дорогу указала
К русской красавице в царство
Через земное пространство.

Снежинки с мягкой дрожью холода
Крепко на щёки прилипали
На красное лицо охотника
В эту звёздную ночь.

Поэт с пером в руках
Разбрасывает по снежному ковру чернило.
Он оскорбляет охотника в своих стихах
И его папиросное светило.

Чудо или гордость волков
В лунный вой, стаю влекло
И охотник, слушая, уснул
Пропадая в зимнее покрывало.
                06-09-2008