Игра

Семён Кац
Какой был снег! Валились с неба тонны
снежинок - без начала и конца,
бесчинно заметая тропку к дому
в сугробы от калитки до крыльца.

Ему хотелось, чтобы всё кружилось,
вихрилось, разнималось по частям,
изматывать вконец любую живность,
любой порядок посылать к чертям.

Но наступал момент угомониться.
В пуховых шубах спали тополя.
Свозила снег капризница-столица
на наши беспризорники-поля.

Какой был снег! Он был, что горный мрамор,
и нам до позднемартовской поры
он позволял, на горе нашим мамам,
до полночи играть в "царя горы".

Стащить за ногу, сдёрнуть вниз за руку,
вопить слова, что были на слуху...
Игра ушла, оставила зарубку:
нельзя остаться вечно наверху.