Воздушный змей

Сергей Соловьянов
Мальчик змея запускал.
Ветер в этом помогал.
Заигрался он и вдруг
Выскользнул шнурок из рук.

Подхватило полотно -
К небесам прикреплено.
Мчался мальчик по росе,
По сырой речной косе.

Впереди туман и свет.
Добрый он или же нет?...
Силуэты-мотыльки
Пролетают у реки.

На опушку путь привёл,
В лес дремучий он забрёл.
Сухостой и древний мох -
Представитель двух эпох.

Свету солнышка давно
Проникать запрещено.
В чаще ночь, а может день.
Там живёт сплошная тень.

Змея нету и следа.
Приключений череда.
Натерпелся мальчуган.
Купол ночи миру дан.

Путеводная звезда
Устремила луч туда,
Где воздушный змей лежал.
Мальчик быстро подбежал,

Взял потерю в руки он.
Кончился ужасный «сон».
По делам вознаграждён.
Будто заново рождён.

И отправился домой,
С чувствами, что он герой,
Цель благую не предал,
То вернул, чем обладал.