Диалог с небом

Владимир Поспелов 2
Мне небо говорит: « Считать не надо годы.
Не надо горевать под тяжестью оков,
О том, что     жизнь  кратка… Таков закон Природы,
Рожденный опытом и мудростью веков.

Что б вы ни думали  и что б вам ни казалось,-
Природа знает смысл, и все разумно в ней.
Вот с ветки желтый лист упал. Он жил лишь малость,
Но не грустил о быстроте бегущих  дней.

Он чувствовал свое единство со  Вселенной,
Он ощущал себя частичкой Бытия,
Он  миссию свою исполнил вдохновенно,
В душе сомнений и печали не тая».

« О, небо милое! Как наши мысли схожи.
Един и беспрерывен времени поток,
И все, что оказалось в нем однажды, тоже
Не знает ни пределов, ни конца дорог.

Не надо дни летящие считать уныло.
Все быть должно  как есть – и холод и тепло».
…Но  вспомнишь   вдруг о том, что в жизни было,
И сердце защемит: как быстро все прошло!...»

                24 апреля 2008 г.