Мысли в ночи замотала в клубок...

Людмила Коневец
               
Мысли в ночи замотала в клубок,
Выпив снатворное, крепко уснула.
Только не спал до утра «колобок»,
Что-то ворчал, нервно дергались скулы.
Что же случилось, а мыслям в клубке
Стало вдруг тесно, одна ускользнула.
Ловко пристроилась на потолке
И за собой всех других потянула.
Умные мысли забились в углы,
Что посмелее, кричали в дебатах.
Те, из которых вязала узлы,
Выбрались в свет из семейства «горбатых».
Наглые, сразу же взялись за трон,
Били по морде своих кулаками.
Даже во сне не увидится фронт,
Где стали мысли на время врагами.
Солнечный лучик в окошке мигнул,
Нежно погладил мне лоб и ресницы.
Каждая мысль приняла караул,
В мире бесхозном остаться боится.