Полевая колдунья

Валентин Кабанов
Предвечернею дымкою стылой
После душного нудного дня
Своей песенкой скромной и милой
Перепёлочка встретит меня.

И с какой стороны ни зайду я
На заветную кромку полей -
Засвистит полевая колдунья,
Созывая на праздник гостей.

Засвистит нежным звуком касаясь
Поднебесной тугой высоты,
В тишине васильковой купаясь,
Обрету я свой гимн красоты!