Февральская вертикаль...

Татьяна Пешкова
                "Но размыкается времени вертикаль..."
                Е.Рейн


...жизнь моя тобой не встречена,
может быть пропущен знак...
я - калечина-малечина,
или этак, или так...
сердце бьётся над снижением
цен на выстрелы в упор,
я - бесплатным приложением
к той, чей спуск с бумажных гор
не окажется замеченным,
как назойливый пустяк...
я - калечина-малечина,
или этак, или так...
хрустнет строчка, будто веточка,
снег ли, опыт прежних лет...
ты боишься крови, деточка?..
просто ярче станет цвет...
счастье точно засекречено
в производстве божьих дел...
я - калечина-малечина...
как же ты не доглядел?..
и бессонницей отмечена,
по цепи отбой-подъём,
я - калечина-малечина,
на бревне в глазу своём,
не плыву, болтаюсь в проруби
той судьбы, что не дал Бог,
и летят слова, как голуби,
побольнее клюнуть слог...
...скажешь: Тань...душа подсвечена,
в темноте блестит, как лёд...
но калечина-малечина
врёт - хохочет, плачет - врёт...
что сумела, то и сделала...
век кривится: не пойму...
...и ключи от света белого
на гвозде, в пустом дому...