Сон лиса. Стихира

Владимир Микушевич
У царя Ирода
зуб
на недобитого
Вифлеемского Младенца

говорят Христу
Ирод хочет Тебя убить
а Христос в ответ:
рцыте лису тому
се изгоню бесы

Ирод-лис листает
Священное Писание

того и род
кто Ирод

Ирод роди
чтобы было кого убивать

сын Ирода Иродом убит
Антипатр
анти-патер
противоотец

нельзя молиться за царя Ирода

и другие ироды
убивают сыновей своих

тысячи миллионов счастливых младенцев
на убой

отшатнулся Будда
от своего новорождённого сына
обречённого на смерть
как все смертные

кто родил
тот убил

лишь философ
из рода Соловья-разбойника
никого зато ей-Богу
не родил и не убил

не разбудит Будда лиса спящего
убивающего наяву того
кто приснился

история – сон лиса
до свадьбы Агнца

Агнец пересилит лиса

а пока спи лис
Апокалипсис

23.02.2019.

 Глоссарий

Рцыте лису тому: Лука, 13.32
Нельзя молиться за царя-Ирода: Пушкин.
Тысячи миллионов счастливых младенцев: Достоевский.
А затем, хотя премного
И беспутно я любил,
Никого зато, ей-Богу,
Не родил и не убил. (Владимир Соловьев).