Смотря на всю людскую рать

Елисеев Евгений Александрович
Для привлечения народа
В один столичный магазин,
Нарушив право на свободу,
В шикарном зале, меж витрин,
В цепях закована горилла.
Сюжет - известный фильм Кинг-Конг.
Девичий манекен, перила.
А пред кормёжкой били в гонг.

И толпы, жаждущие зрелищ,
(Для них буфетные столы),
Звеня бокалами, глазели,
Пронзая, как укус пчелы.

Я так надеялся, горилла
Сумеет цепи разорвать...
Она лишь у виска крутила,
Смотря на всю людскую рать.