Я прошу вас, люди, живите

Ирина Гертье
Я прошу вас, люди, живите!
Не копите дурные обиды!
Выбирайтесь в парк и дышите:
У природы- шикарные виды!
Лишний раз родных обнимите
И детишкам книжки читайте!
Старикам своим позвоните,
Их, пожалуйста, не забывайте!

Я прошу вас, люди, живите
И бездомных животных жалейте!
Виноватых ни в чём не ищите,
Отпускайте легко, не болейте!
Вспоминайте почаще детство
И счастливые жизни мгновенья!
Не делите куш и наследство,
От делёжки- одни лишь волненья.

Я прошу вас, люди, живите!
Не когда-то там и не прошлым!
Хлам ненужный весь соберите
И избавьтесь,  хоть это сложно!
Доверяйте родным и близким,
Хоть порою бывает трудно.
Небеса спускаются низко,
Дарят счастье сердцам мудрым!

24.02.2019