Ксения Блаженная

Инна Урсова
Это время - когда еще над головой зажжется...
А пока сама вымирай-выживай,
И уже не сама, а сам поднимает глаза до солнца,
Обессушенные - излиты через самый дремучий край.
И теперь, когда на себя, трехдневную, насмотрелась,
Забросалась землицей, дала себя умереть,
Что-то в теле отмаялось, вызрелось, отболелось,
От души отыдоша воды - и вниде смерть.
Как легко с Первозванным Андреем - Андреем зваться,
Чтобы легче ходилось, земля из-под ног бежит,
Самозванкой юродивой-самозванцем,
Умыкнувшим у смерти родную чужую жизнь.