Коротко и ясно. 47

Фёдор Городов
    ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

Пылает крыша: Ноль-Один звони;
Звони Ноль-Два, когда нужда есть в КРЫШЕ;
А если ЕДЕТ КРЫША, извини:
Звони Ноль-Три, на Пряжку, дяде Мише.

03.02.2019.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Все революции веками
Творились грязными руками:
Кровавый след - печать борца;
Стерильны руки у ТВОРЦА.

11.02.2019.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 Н А Н О О Р Д Е Н О Н О С Ц Ы

Не сливки любит власть, а пенки.
Нам - роль зевак отведена.
А тем, кого бы ставить к стенке,
Тем и почёт, и ордена.

11.02.2019.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  ДЕТИШКАМ НА МОЛОЧИШКО

Отвалил ЗВЕЗДЕ на бедность
(К миллиону миллион),
За классическую вредность,
Не какой-то мудозвон,
А любовник профурсеткин,
Бывший маршал Табуреткин.

12.02.2019.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      А  К  С  И  О  М  А

Мы пишем жизнь, как сыплем соль на раны,
Без вариантов, раз и навсегда.
Но думаем при этом, как бараны:
"Всё исправимо, горе - не беда!"
Но тщетно: не подвластно человеку
Войти однажды, дважды в ту же реку!

03.02.2019.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.