Радуга над полем

Людмила Абсатарова
Вечер. Ветер  за  окном
Вновь  листву  колышет.
Замер, будто  кто  сказал:
- Успокойся! Тише...
***
Ты  чего, старик, размяк?
Надевай  калоши!
Зонт  возьми - болеть  нельзя -
Огород  заброшен!
***
Ты  в  теплицу  заходил?
Вздрогнул. Как  рассада?
Сорняков - то  наросло!..
Полить  давно  уж  надо!
***
Дверку  только  приоткрыл -
На  земле - платок.
Задрожал  и  двинуться
Вглубь  уже  не  смог.
***
На  столе  под  тонкой  вазой -
Ажурная  салфетка.
Поднималась  и  вязала
Бабка  Анна  редко.
***
Нужно  печку  затопить!
Мало  дров - досада...
Лейка  у  двери  в  теплице.
Сходил, полил  рассаду.
***
Ночь  не  спал. Дождь  опять
Колотил  по  крыше.
Но  с  рассветом  приутих.
Стук  все  тише, тише...
***
Утро. Снова  дождь  идет.
Покрасить  бы  ограду!
Цветов  нарвать - как  Аннушка
Была  б  им  раньше  рада!..
***
Слезы  вытер. Что  поделать?! -
На  все  ведь  божья  воля!
Дождь  прошел, и  радуга
Поднялась  над  полем.
***
Ты  прости уж, что не  так!
К  тебе  навстречу  вышел.
Ветер  обхватил  за  плечи -
Слышу, слышу, слышу...