Радуга

Галина Столярова
Галина Столярова " Радуга"

Поплакать вволю, только тайно,
А радуга - при всех взойдет
В душе. Случайность - не случайна,
А многоцветье - и полет,

И замиранье в изумленьи,
В себе увидев небеса,
А слезы были нетерпеньем
Переселиться в райский сад.

Поплакать вволю надо тайно:
Прогулка по пустым местам.
Никто не виноват, не крайний.
Ум, тоже причастись к слезам.

Причины малые, большие
И страх отсутствия причин.
Всё где-то за тебя решили.
Час, когда ты - в себе. Один.

Опустошись до основанья,
До всех глубин освободись.
Связь с миром - через осязанье,
И заново опять родись.

За слезы радуга награда.
Любовь - иллюзиям ответ.
Ответ - не ветх. Взлететь бы надо
В небесных красок вечный свет.

24.02.19

--------------------------------------------

P. S.
" У души не будет радуги, если в глазах не было слез"
( Индейская мудрость)