утро раннее

Галина Пузырькова
В даль лазурную течет речка- реченька;
Волны плещутся в берега тихой песенкой.
Вторит эхом той мелодии шёпот радостный,
То с листвой играет на заре ветер ласковый.

Заплетает в косы мураву-траву изумрудную;
Наполняет, тихим шорохом ее, песню чудную.
Льется с голубых небес Солнца свет к Земле,
И в воде лучами светится, словно в зеркале.

В поднебесье облака плывут белоснежные;
Отражается в глубине реки даль безбрежная.
И цветы, ночной росы испив, распускаются.
Соловьиной трелью утро раннее пробуждается!