Принцесса Финифть

Владимир Кушарев-Вода
   Она сидела и обмахивалась перьями на своём на обитом чесучом кресле,так что получалось, что кресло чесучовое без аллергии. У неё была корона из цветов покрытых лаком, жемчуга падали на слёзы, щёки дышали томным перламутром утрешного восхода солнца и утрешней надежды, любвиобильности. А за спиной вилось и жило исскуственно-озарённо -пластмассовое древо -фруктовости. Звали её-не нефтяником, а Принцессою Финифтью. Она как всегда одела платье из вин хрустальных, из льдов ароматизированных, из стекол графитных, красивые напульсники с линиями кардиограмм,порой она пригорюнивалась сидя за столом с пышноцветием фруктов и ложила голову к дыне или тыкве.Как то один раз рыцарь- всадник Медоносов, даже перепутал голову с дыней, и хотел взять в руки, но вдруг дыня закричала человечим голосом-эгегей.
   Принцессе Финифти было скучно. Но у неё была волшебная книга чудес со скидками из разных стран-Гепербореев и прочих островов необуянных. Она глядела на всё про всё и всё про всех , а на последней страничке был купидоновый маятник. Она пощекатала пальцам купидона на маяке и засмеялась, потом у неё полились ручьи из глаз из всех чайников,сахарниц,кубышек,ваз-но потом все прекратилось. Настроение было поднято. Но вдруг нашей захотелось патагонского сувенира,хохлатого пингвина,чтобы позавтракать с ним сладостями засахаренными. Но кого послать туда транзитом не знала.
   И вызвался получеловек -полуконь- полу-кентавр -Контробрасс Штульцев.Он просто рыбачил на берегу тонкой речки, разложив аптечку перед глазами и накладывая себе бинт поспешной правды. И вдруг сработало лесное-сарафанное радио-маяк-пеструль,он вошёл в дом а жил он  в очень толстом дереве, как хоббит- клаустрофоб -которой боялся ишачих нор.
 Он одел свой лоснящийся пиджак и почти чуть не ворвался,к царевне Финифти- что надо делать,на руке у него было завязана снасть перекрывающая тату. Царевна Финифть в этот раз лежала на тыкве и ведать, что она не собиралась есть без патогонского хохлатого пингвина.
  Вдруг кентавру-Контрабрасу показалось ,что тыква заговорила. Но потом когда царевна Финифть подняла голову,он увидел настоящую женщину в хорошем не-домотканом сарафане -лежаке-амфибии.  Она сказала моточно мне невозможно не с кем поесть фруктов, поэтому голова  моя протёрла на тыкве-дорожку. Сгоняй- ка мне в Потогонию за зверем чудесным-мятличным. На что тот ответил-на что вам короливична  Финифть- пингвин этот недожаренный, видать сам проголодался кентавр Контрабрас Штульцев.И  сказал я тоже -получеловек редкостной породы и показал вместо волос лошадиную гриву.А за пингвином я згоняю на выходных, а позавтракать сегодня могу и я с вами, царевна не отказала полкентавру-полуканю ведь тот был не из канючливых. Когда они ели принцесса Финифть трясла финифтями , чудесными нитями а кентавр из крепкого подлобья поглядывал на неё выгрызая мякоть отовсюду. А на выходных будет вам патагонский пингвин, надо чуточку подождать.