раскаяние

Гена Тихий
Где чирикает вестник весны
Февраля флорентийскую малость
И на зорком наброске сосны
Беглеца настигает усталость,

И с отмахом ладони стучит
В барабан тротуара прохожий,
Просветлённое сердце молчит,
Начиная свой день непохожий.

В кропотливой работе везуч,
В облаках мучнистых витая,
Проникает старательный луч
На поверхность субботнего рая.

Обитатель его, небочист,
Заклинатель чешуйчатых буден,
Поднимает раскаяния лист:
Что-то вспомнил, а что-то забудет.