Мать-Россия

Олег Кашицин
Я люблю одну тебя,
Мать-Россия,Мать-земля,
И не станет лучше мне и ближе,
Ни Париж,ни Амстердам,
Никому я не отдам
Русь святую,нету её ближе.

Почему же ближе нет?
Может лучше взять билет
И в Америку,в Нью-Йорк ехать в гости?
У меня один ответ:
Мне не нужен Новый Свет,
Говорить со мной об этом бросьте.

Зелень в пухе тополей
Мне любимей и родней,
И весны звенящая капель.
Дорогие мне поля,
Моя русская земля,
Нет,не нужны тридевять земель.

1995г.