Место

Андрей Голота
Самсон ушёл отсюда и унёс
С собою шкуру льва. Фонтан разрушен,
Но слышен плеск воды, как шорох грёз
Той Трои, что сменилась миром лучшим.
Так думали, пришедшие сюда,
Как некогда Парис с его Еленой,
Не ведая ни страха, ни стыда,
В попытке возрождения из тлена.
С намереньем благим известен путь.
Что ж с Вечностью, нежданно обретённой...
Её нельзя продлить или вернуть,
Так с нитью той, в тугой узор вплетённой.
Но был ли парк... А все ушли давно,
Однажды  пустоту возвысив в степень.
Ушёл Самсон, подумав об одном:
"А многое ещё так и не спето..."
Гомера нет. Все зрячие молчат.
Они не слышат, или просто немы,
А тишина ложится, как печать,
Лишь новизна - есть горькая подмена.