Любимой быть, или любить

Валентин Корнев
Вдохновила замечательная поэтесса Оксана Задумина


Я жду, когда мне скажешь правду,
Святая ложь,- Любви обман...
Поверю лишь Апрелю - барду-
Весна цветам не врёт, мадам.

Вы на ветру простейших истин-
Любимой быть, или любить...
Рассветы все спешат на пристань,
Чтобы закаты разбудить.

А нам и так не спится ночью,
И Вы ничья, и я ничей.-
Не буду ждать Любви пощёчин-
Мадам, влюбляйтесь поскорей.