Путешествие

Лидия Пичерская
Собираю я рюкзак в дорогу,
Я хочу по миру побродить,
ПризнаЮсь: я благодарен Богу:
Маме удалось меня родить.

Жизнь так хороша, если ты хочешь,
Жить в ней так, как Бог тебе велит,
Я в дороге дни буду и ночи,
Чую, как костёр в душе горит.

Путешествие по миру - сказка,
Много видишь, знаешь о других,
Кто не движет с места, и напрасно,
К красоте природы бы проник.

Утром ты встречаешь восход солнца,
На ночь подтолкнёшь за горизонт,
Пить захочешь, там роса на донце
У листочков, сохнуть не резон.

А устанешь, под открытым небом
Звёзды и деревья - сторожА,
Я скажу вам: где я только не был?!
Но Россия - дюже хорошА!

                03.10.04.