До прихода весны

Елена Хашина
Солнце  варит февральскую
             снежную  кашу,
Добавляя на вкус  то мороз,
              то  метель.
А  сорока весёлая
              крыльями  машет,
Безумолку трещит о весне
              целый день.
В черно - белых сугробах
            проталинок  дыры,
С длинноносых  сосулек
             стекает  капель.
Возле  лужи  собрался
             народ  голубиный
И  ныряет  в неё,
             как в  святую  купель.
До прихода  весны
             уже  меньше  недели,
Ведь  не  зря  надрывались
             вчера  воробьи.
И от  радости вешней
             немного хмелея,
Обсуждали заветные
             тайны  свои.

  24. 02. 2019г