Волны

Василий Омельченко
Я называл себя странником  странным
И непохожим на многих других,
Не потому что был мира избранник.
Вовсе напротив, не стоил я их.
Странники мира чувствуют беды,
Не поддаются сильным ветрам,
Ради Великой Бога победы,
Стойко препятствуют грозным врагам.
Я же, как ветхий кораблик бумажный,-
Волны ударили и занесли...
Есть одна радость, плыву я отважно,
Ради Прекрасной Бога любви.
Злой удивляется: Как же он выжил!
Что его сила против моей?!!
Я существую Господа Силой
В час этих горестных дней.
И потому вера взрастает
В Истину Слова, Бога любовь.
Словно кораблик, странник страдает,
Но возрождается снова и вновь...