XI Этюд

Илья Соколенко Михайлович
Чем-то задевает русская душа то ли своей обильной глубиной, наполненной черной горечью и красной силой, что смешались в подобие вихря, то ли своей широкой грудью, внутри которой бешено бьется сердце, переживающее за каждый сантиметр Родины, чьи просторы расстилаются перед взором. Каждый наш творец-созидатель искусства беден на деньги, но не на внутренний стержень, он по своей натуре обычно неприметен, как песчинка в стоге бурно перемешанного сена. Один среди тьмы , окружающей и пытающейся потопить его, стоит он ровно и спокойно, сливаясь с природой и ветром, который унесет в даль за горы, в леса, где начинается настоящий простор и свобода. Как птица тебе удается вознестись над небосводом, что то и дело пытается скрыть синеву небес от земли и наряд лесов и болот от безгранично тянущегося неба. Ведь тошно дышать людскими проблемами и огнями глупой ярости, чьими руками обычно выступает этот занятой народ. Когда наступает момент слабости и лишь на пару мгновений контроль пропадет, этот человек, человек настоящего искусства, чья любовь к своей Родине велика и необъятна, проснется и уйдет прочь, куда-то в даль, где есть только он и простор и покой, который так долго ищет дурной и спешащий народ.