Зеркало

Владимир Поспелов 2
 


    Тьму проблем сотворив, возведя горы лжи,
    Мы  дорогу к спасенью и истине  ищем…
    Человек, для чего это надо, скажи,  -
    Строить дом,  для начала создав пепелище ?

    Я по зеркалу взглядом скользнул, проходя,
    В нем увидел себя и багрянец заката.                                                                                                
    Вздрогнув, замер на миг: неужель это я ?
    Неужель   утро жизни ушло без возврата?

    Не люблю зеркала. В них – коварства печать,
    В них  сокрыта обманчивой правды  страница.
    Для чего  о морщинах   моих сообщать,
    Если   сердце по-прежнему к цели стремится?

    Для чего   строим мост и сжигаем дотла?
    Для чего человек изобрел зеркала?
   
                9 марта 2009г.