С мечтою о полётах

Елизавета Коздоба
Посадят Музы на коня,
Что превращает время в вечность,
И духи, полные огня,
Помчат за мной весёлым ветром.

Где снизу плещется река,
Пригрезясь Волгою - не Стиксом.
Где в каждом облаке-века,
Не обозначенные списком.

Свист: переправщик на весле -
Согбенный подуставший профиль.
Как будто он навеселе,
И ждёт, чтоб сели в чёлн напротив.

Кого ему везти в страну,
Где нет могил и обелисков,
Где жизнь, не уподобясь сну,
Не обернется одалиском.

В страну, где в зной цветут сады,
Луга в сияньи редких звонов,
Где обозначенный маршрут
Всё вдаль и ввысь, и вглубь по волнам.

Строка, как взор незримых глаз,
Любовным трепетом взорвётся,
И сердце духом вознесётся,
Чтоб возвратиться ... и не раз!