Учителю

Татьяна Хатина
Сентябрь Вам дарит солнце и цветы,
Всё новые тревоги и заботы.
Но не найти нам в мире суеты
Прекраснее и радостней работы.
Опять звенит отчаянно звонок
И детское кругом многоголосье.
Как в первый раз спешите на урок,
Как в первый раз, он радость Вам приносит.

Мы по – привычке иногда ворчим,
Часов полно, день совершенно занят,
Но ежедневно встретиться спешим
С внимательными детскими глазами.
И вмиг пройдут усталости и боль,
И вот уже счастливее Вас нет,
Когда Вас встретит в классе их любовь,
И увлечёт прекрасный Ваш предмет...

Откройте им великий мир добра,
Мечты, души, тепла и откровенья,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера...
Так безграничного вам всем терпенья.
Пусть будет радость долгою у Вас,
Пусть счастье в Вашей жизни будет.
И бесконечность чистых детских глаз.
И радость творчества, и праздник буден...