Не ждешь

Екатерина Адасова
Не ждешь

Ожидающий солнца, получит лучи,
На тонких цветах висящие,
Ожидающий цветов, получит цветы,
Срезанные, разрезанные на части.
Ожидающий встречи, встретит ее,
Скользнувшую рядом,
Ожидающий счастье, сожмет в руке,
Получит скользнувшее счастье.
Ожидающий лета, получит тепло,
Мягкое, нежное, утренним солнцем,
Ожидающий горя, уйдет от него,
Дорогой знакомой.
Ты же пока ничего не ждешь,
Не ожидаешь, не плачешь,
Но солнце погладит здесь и тебя,
Так же тепло, не иначе.